
Buah merupakan organ dari tumbuhan yang dapat dikonsumsi
oleh manusia. Buah banyak jenis dan rasanya. Kebanyakan orang mengkonsumsi buah
untuk menikmati rasa dan mendapat manfaat vitaminnya. Orang akan cenderung
menyukai buah yang manis dan segar tampaknya. tentu saja, hanya sedikit orang
yang suka buah yang memiliki rasa pahit atau hambar.
Namun siapa sangka, beberapa buah yang memiliki rasa pahit
dan hambar, memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Beberapa buah tersebut sering dikonsumsi oleh orang - orang
yang memiliki penyakit, karena dianggap dapat mengobati penyakit, bahkan ada
juga orang yang tidak memiliki penyakit namun mengkonsumsinya demi melakukan
pencegahan.
Buah-buah tersebu seperti, buah bit, buah mengkudu, pare,
dan kulit jeruk.
1. Buah Bit
Buah bit adalah salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki
banyak manfaat. Buah yang memiliki warna ungu
ini adalah buah yang rendah kalori, dan memiliki banyak kandungan gizi.
Meskipun memiliki rasa hambar, orang - orang akan mengkonsumsinya demi
mendapatkan manfaat yang ada pada bit.
Sehingga tak heran jika buah ini banyak dikonsumsi orang
untuk menurunkan tekanan darah tinggi, dan bahkan mencegah resiko kanker pada
tubuh.
2. Buah Mengkudu.
Mendengar kata mengkudu, mungkin yang akan terlintas
dipikiran kamu adalah pahit,
ya mengkudu memang buah yang identik dengan rasa pahit yang
dimilikinya. Namun siapa sangka, buah ini memiliki banyak manfaat. Buah
mengkudu yang kaya antioksidan ini ternyata mampu mengatasi dan mencegah
berbagai penyakit, seperti mampu menurunkan kadar gula darah pada pengidap
diabetes, menurunkan tekanan darah tinggi, dan mencegah resiko kanker.
3. Pare
Sayur pare adalah sayur pahit yang banyak manfaat. Meskipun
pahit, sayur ini mampu menurunkan kolestrol pada tubuh kita, dan meredakan
asma.
Selain itu pare juga mampu menurunkan kadar gula darah pada
penderita diabetes.
4. Kulit Jeruk
Rasa jeruk memang manis dan banyak disukai orang, namun
tidak dengan kulitnya.
Kulit jeruk memiliki rasa pahit yang tidak disukai
orang-orang. Namun kulit jeruk memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Kulit jeruk mampu menurunkan kolestrol, mencegah penyakit ginjal, dan mencegah
resiko kanker pada tubuh.
Itu adalah beberapa buah yang memiliki rasa pahit dan
hambar, namun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, dan mampu mencegah
berbagai penyakit. (Erisa Solin)